Фестиваль «Танцы, Джаз и Арфа» пройдет в «Аптекарском огороде» 11-12 августа

09.08.2017

РИАМО - 8 авг. Гости «Аптекарского огорода» в Москве смогут попасть на фестиваль «Танцы, джаз и арфа», который пройдет 11 и 12 августа, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

«В пятницу и субботу 11 и 12 августа в рамках музыкальной программы «Город Джаз» и в преддверии открытия выставки «Цветы августа» под открытым небом в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет фестиваль «Танцы, джаз и арфа» с участием одних из самых знаменитых и необычных джазовых групп России», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что 11 августа пройдет концерт «Волшебная музыка лета» уникального для России проекта «Арфа & Джаз», соединяющего акустическую оркестровую арфу и джаз-ансамбль. Кульминация летнего вечера — партия Валерии Рэй на самом молодом инструменте планеты — экзотическом ханг-драме. Также в оркестре — сопрано-саксофон, тенор-саксофон, кларнет, битбокс, флейта, альтовая флейта, дудук, губная гармоника, перкуссия, рояль, скрипка, контрабас, ударные.

«Московский композитор и мультиинструменталист Антон Котиков представляет новый музыкальный проект «Арфа & Джаз» – авторскую программу, целиком написанную и аранжированную для джазового ансамбля с акустической оркестровой арфой. Репертуар коллектива составляют композиции Антона Котикова, аранжировки джазовых стандартов и популярных мелодий различных стилей и направлений (классика, блюз, босса-нова, латино, этно-джаз, world music)», - сказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

А 12 августа состоится концерт «Мгновения джаза» в исполнении Jazz Dance Orchestra под управлением Вадима Зайдина — самого известного джаз-бэнда России, резидента программ «ПрожекторПэрисХилтон» на Первом канале и «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ. В программе — органичное соединение американского джаза, поп-хитов, русского фольклора и многого другого.

Время в пути от гостиницы Турист до «Аптекарского огорода» составит около 30 минут!